Ящерка

Клинок или отзыв номер 6. Малахитовая неделя.


В разные периоды жизни я своей волей наделяла любимые украшения , чаще всего браслеты, которые очень люблю носить, свойствами амулета. Носила всегда, снимая только дома. Мне так было уютно и спокойно. Мне казалось или они действительно помогали. Главное я верила. Никаких особых камней в них не было. Менялись задачи - менялся амулёт.
Последние полгода я в продвижении своего проекта. В попытке реализовать свое увлечение, хобби. Вывести его на уровень дела и получать желаемый доход. Поскольку я аматор и самоучка мне порой не хватает веры в свои силы и талант. Это сложно будучи сильно взрослым начать все сначала и явить себя миру надеясь на его интерес.
В очередной раз приглядываясь к красивому изделию, решила прочесть , что же в нем такого особенного....а дочитав поняла, что Это то что мне нужно. Нужно и хочется. Без колебаний. Хотя я не ношу никаких кулонов вообще. Тут же потянуло именно к нему.
Вот я получаю свой амулёт.  Немного с опаской. Первое время я его не носила на себе. Он даже сразу со мной улетел . В сумке. Прилетел и тогда уже оказался на мне. Мы сроднились уже. Мне с ним комфортно. Ловлю себя на том, что держусь рукой за камень. ...
В общем в моем случае действие амулёта выражается как "Остапа понесло!" Как у Ильфа и Петрова ))). Заметила это случайно. Сразу не связала. Однако, когда амулёт со  мной я наглею, смело двигаю себя. Не жду когда предложат. Занимаюсь самопиаром.
Камень малахит ассоциируется у меня с любимой сказкой Бажова "Хозяйка медной горы". С Уралом где разворачивается действие сказки. С Уралом где корни моей семьи по линии отца... где был до революции 1917 в Златоусте завод совладельцем которого был мой прадед. На Урале остались навсегда мои дедушка и бабушка. Не известно смогу я ещё когда либо проведать их последнее пристанище. На Урале родился мой отец..."Украинец уральского разлива"...
Малахит. Впервые приехав в советский тогда ещё Ленинград я попала в Эрмитаж. Увидела воочию ту бажовскую, невероятную в размере и исполнении малахитовую Вазу. Это незабываемо.  Такой глубокий сложный цвет похожий на цвет воды морских глубин... много разных эпитетов можно приложить к описанию но это не отразит сложность и красоту этого камня. Масштаб работы мастеров сотворивших Её.
Вот так все сошлось для меня в одном амулете. В памяти предков в красоте камне и прекрасной работе мастера Амулета! Благодарю!

Recent Posts from This Journal

  • Коллекция украшений со смыслом.

    Идея создать коллекцию свободных работ витала в воздухе давно. Но не рождалась, пока не пришла тема с которой захотелось поработать. Эта тема -…

  • Пропажа амулетов...

    Это не отзыв, но очень наглядная история взаимоотношений с камнями. Отдельное спасибо хочется сказать мужу, который обратил внимание жены в…

  • Вручение подарка!

    #Малахитовая_неделя И в завершение нашей малахитовой недели - вручение подарка! Между всеми волшебницами, которые прислали свои отзывы о малахите…