Ящерка

Одну бусину убрать можно?

Пришел сегодня вопрос, можно ли переплести амулет, убрав одну бусину.

jewels-7

Ответов тут несколько, для каждого уровня подготовки.

Ответ первый.
Можно, но не нужно, потому как камни, собранные в один амулет под конкретную задачу, конкретного индивида, работают как часовой механизм именно для этого человека. Убрав один камешек, весь механизм остановит свою работу. И придется заводить его по новой, но усилий это потребует больше и не только от меня, но прежде всего и от хозяина амулета.

Ответ второй – можно. И сам волшебник это может сделать. Только вот вопрос в том, насколько чуток он к камням и энергиям. И будет ли работать его амулет под ту задачу, на которую был создан. Тут решение принимает Хозяин амулета. И несет за него ответственность. На моей памяти, это удалось только одному волшебному существу и то, мы творили это вместе, просто я была за четыре тысячи километров. Но есть у меня парочка примеров, когда амулеты просто остановили свою работу и стали обычными побрякушками.

Намного интереснее подумать/поработать именно с тем камушком, который так не пришелся ко двору. А вот там то и запряталась причина и самого блока и тупика.
Недавно был случай, работали с начинающим Волшебнком и задачкау него была про чуткость и слышать людей, и вот я центральным большим (3см) камнем,  ставлю цитрин. А девушка все камни видит, а центральный, ярко желтый, говорит уплывает,  вообще не может  на нем сконцентрироваться. Вопрос почему? Ответ - потому что людей, она видела не как людей, а как возможности для нее и с каналом приема – отдачи были проблемы, точнее бухгалтерские отношения без положительного баланса. Конечно, после получения амулета на руки, особое ее внимание было направлено на цитрин и мне приятно наблюдать за изменениями в ее Пути)

Вопрос сегодня, пришел о родохрозите. Камень красивый и мощный.
Но работает он через усиливание всех критических моментов. И это реально бывает тяжело. С ним сложно промолчать, там, где  больно  Душе. Он усилит и выведет на поверхность все то, что скрывалось от всех и пряталось за маской хорошей девочки. Да заставит говорить о своих желаниях. Да, придется делать кому то больно, потому что стереотип поведения будет меняться и шаблоны все пойдут в мусорку, а новое… его так не просто услышать и принять…
Это не простой путь, но пройдя его на свет появится новое, прекрасное Создание, полное любви к себе прежде всего )) И от того, сияющее и счастливое)
Может все таки пойдем дальше?
*****
Смелому Волшебнику М. Ш. посвящается )

Оригинал взят у tasha_owl в Одну бусину убрать можно?
А вот и правда интересно про "убрать", давно про это думаю-размышляю. Есть у меня амулет, который однажды неожиданно для меня сработал. Ехали в машине со знакомыми в гости и разговаривали о хозяйке дома, куда ехали, ну и в том числе говорили о не слишком приятных моментах. И вдруг на моей руке один из камней амулета неожиданно трескается и от него отваливается изрядный кусок. Вторая часть камня остается, он на замке как раз, на нитке остался, но держится еле-еле. У меня был легкий шок от произошедшего. У меня было полное ощущение, что камень меня защитил от чего-то и что-то взял на себя. Про другие камни ощущение, что они все еще рабочие и живые, но вот этот, оставшийся на нитке половинкой сильно меня смущает и надевать браслет не дает. Есть импульс его снять и отпустить, но тоже не решаюсь сама. Вот и не знаю как быть.
Судя по всему нужно его отпустить! Если есть возможность - снимите эту половинку.